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삼겹살 구워먹다가 비계가 좀 많은 부분이 있어서 남게 돼버렸어요.
비계가 많은 삼겹살은 구워먹기엔 좀 부담스러워도 김치찌개를 끓이면 정말 맛있답니다.
다른분들도 남은 삼겹살 요리로 돼지고기 김치찌개 만들기에 도전해보세요. 간단하네요.^^
찌개를 끓일 냄비나 팬에 삼겹살을 구워주세요.
어느정도 굽히면 가위로 먹기좋게 잘라주세요.
김치를 넣어 삼겹살과 골고루 함께 볶아주세요.
김치도 잘 볶이고나면 물을 넣어 끓여주세요.
삼겹살을 넣은 돼지고기 김치찌개의 장점은 김치를 볶을때 따로 식용유를 사용하지않아도 돼지기름으로 볶을 수 있기때문에 더 맛깔스럽고 좋은 것 같아요.^^
물이 끓고나면 준비해둔 채소를 넣어주세요. 파, 양파, 호박, 고추, 버섯, 두부 등등...
채소도 다 익을정도로 끓이고나서 간을 본 뒤, 싱거우면 간장으로 간을 해주면 돼지고기 김치찌개 완성 입니다.^^
Tip : 색깔이 좀 맛깔스럽지않아보이거나 연하다싶으면 김치국물이나 고추가루를 좀 넣어주면 됩니다~
김치찌개가 좀 빨갛긴 해야 더 맛있어보이긴 하잖아요.ㅎ
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