본문 바로가기
유용한정보/요리음식

백종원 비빔국수 레시피 : 양념장 간단하게 만들기

by JJ.LOG 2016. 6. 18.
300x250


날씨가 더워서 식욕도 영 없고 하는 와중에 갑자기 먹고 싶어진 새콤달콤한 비빔국수!


근데 한번도 해본적이 없어서 레시피를 검색해보다가 알게 된 정말정말 간단하고 쉬워서 따라하기 좋은 백종원 비빔국수 레시피를 발견했네요.


비빔국수의 생명은 양념장인데 집에 초장도 없고 할때 간단하게 따라 만들어보시면 좋을 것 같습니다.^^


일단 국수 사리 소면 먼저 삶으시구요~


양념장을 만들어봅시다.


이거 두개만 하면 거의 요리 완성이라고 보시면 된답니다.ㅎ






백종원 비빔국수 양념장 만들기 (양 : 1인분 기준 / 계량 : 밥숟가락 기준) 


고추장 반스푼, 간장 한스푼, 설탕 한스푼, 고추가루 반스푼


끝 ㅋ 







잘 삶겨진 소면을 찬물에 빡빡 빨아서 (어떻게 하시는지 아시죵?) 시원하게 헹궈주시고~


물기를 잘 빼준뒤에 그릇에 담습니다.


그리고 잘게 썬 김치를 올려주세요.








거기에 양념장 만든거 다 쏟아부어주시구요








김가루를 넣어주세요.


전 조미김 하나 꺼내서 부셔서 넣었어요.


그리고 그 위에 마지막으로 참기름 쭈우우욱 둘러주어요.








그래서 왼손으로 비비고 오른손으로 비비면 , 백종원 비빔국수가 완성 됩니다.







간단한데 시원하고 새콤달콤하고 맛있네요.


더워서 입맛없었는데 이거 한그릇 먹으니까 입맛도 싸악 돌고 ㅋ







요리 못하는 사람도 쉽게 따라할 수 있다는 점에서 백종원 레시피는 정말 최고의 황금레시피가 아닐까 생각이 듭니다.ㅜㅜ


자취생 간단요리에 메뉴 한개 더 추가요 ㅋ 


더위 드시지마시고 맛있는 요리 해서 드시면서 올해 무더위도 잘 이겨내봅시다!



300x250

댓글