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간단한 자취생 요리, 닭가슴살 카레 만들기!
- 재료 준비 : 당근, 양파, 닭가슴살, 카레가루
먹기 좋은 , 원하는 사이즈로 적당하게 자른 당근을 기름에 볶아주세요.
당근이 어느정도 볶였으면 적당히 자른 양파를 넣어 다시 한번 더 볶아주세요.
다 볶였으면 물을 붓고
카레가루를 넣고 풀어주세요.
요즘은 찬물에도 잘 녹는 카레가루가 잘 나오더라구요.ㅎ
닭가슴살도 조리가 다 된 냉동제품이 워낙 잘 나와서 사서 냉동실에 두고 가끔 꺼내먹어요.
전자렌지에 해동만 시켜서 잘게 찢은뒤 넣어주면 오케이!
치킨 시켜먹고 닭가슴살 안먹는 분들은 꼭 남잖아요.
그거 잘 발라서 찢어 넣어도 맛나요.^^
잘 저어가며 부글부글 끓여주면 닭가슴살 카레 만들기 끝이에요.
정말 간단하죠?^^
맛있겠죠 ㅎ
저는 후추향을 쫌 좋아해서 후추도 마지막에 살짝 뿌려줬어요.
밥에 이렇게 올려서 먹으면 시중에서 파는 닭가슴살 카레 덮밥 저리 가라하는 맛이 납니다.
감자나 다른 재료가 더 들어가면 더 맛있겠지만 양파, 당근, 닭가슴살 만으로도 정말 맛있네요.
간단하니까 자취생들도 즉석조리 카레보다는 직접 요리해서 만들어 드셔 보세요.^^
맛이 천지 차입니다.ㅋ
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