본문 바로가기
유용한정보/요리음식

[자취생 간단 요리] 초스피드 김치볶음밥 만들기

by JJ.LOG 2016. 6. 9.
300x250

자취생 간단 요리! 초스피드 김치볶음밥 만들기



햇반은 누가 만들었는지 진짜 엄청난 발명품인 것 같단 생각이 듭니다.


배 고파 죽을것같은 위급상황에 라면 대신 밥을 먹게 해주는 엄청난 신문물이죠.


참고로 햇반 광고 아닙니다.ㅋㅋ


오늘은 후다닥 초스피드로 해먹을 수 있는 맛있는 김치볶음밥 레시피를 소개해드릴게요.


너무 간단해서 레시피 라고 할 것 까진 없지만 그래도 ㅋ 






※ 김치볶음밥을 할때, 김치는 최대한 잘게 썰어주는 것이 맛있더라구요.



1. 팬에 기름을 두르고 잘게 자른 김치를 볶아주세요.







볶음밥 할때 밥은 따뜻한 밥보다 식은밥이 더 맛있는거 아시죠?^^


그래서 햇반이 더더욱 안성맞춤이더라구요.


햇반은 데우지않고 그냥 바로 사용하셔도 됩니다.






2. 볶인 김치위에 밥을 넣고 잘 비벼가며 함께 볶아줍니다.







3. 밥을 한쪽으로 밀어두고 한쪽구석에서 계란 구워주세요.




멸치볶음반찬이 조금 남은게 있어서 넣었는데 멸치는 무시하세요.


비린내 나더라구요 ㅜㅜ


멸치없다고 생각하고 보세요 ㅎㅎ







※ 계란은 후라이로 하셔도 되고, 저처럼 스크램블로 하셔도 됩니다. 원하는대로 입맛대로 맘대로~








맛을 보고 싱거우면 간장 쬐끔 넣어 간을 하면 되구요.


마무리로 참기름 한바퀴 쫘악 둘러주세요.










팬에 쫘악 펴서 바닥부분 한번 눌러주게 익혀서 먹으면 더 맛있어요.


멸치가 에러네요. 절대 넣지마세요 ㅜ ㅋ


300x250

댓글