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유용한정보/요리음식

백종원 닭볶음탕 레시피 (초간단 닭도리탕 만드는법)

by JJ.LOG 2016. 6. 7.
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백종원 닭볶음탕 레시피 (초간단 닭도리탕 만드는법)


우리가 흔히 닭도리탕이라고 부르는 메뉴, 닭볶음탕.

굉장히 높은 수준의 요리 메뉴라고 생각이 들어서 한번도 만들어 본 적이 없었는데 무슨 바람이 불어서인지 마트에서 덜컥 닭을 사버렸습니다. 찌지든 볶든 굽든 튀기든 일단 샀으니 어떻게라도 먹어야 될 테죠.


그래서 고민고민끝에 백종원 닭볶음탕 레시피를 따라해보기로 했습니다.

참고로, 생각보다 간단하고 맛있습니다.

그러니 안해봤다고 쫄지말고 저처럼 만들어보세요!






1. 닭을 깨끗하게 씻어준뒤, 냄비에 담고 닭이 잠길 정도로 물을 넣어줍니다. 이때, 설탕을 두숟가락 함께 넣어주고 끓입니다.







2. 물이 끓을때 생기는 거품을 걷어내어 줍니다. 그리고 감자, 당근 등의 쉽게 익지않는 채소를 넣고, 다진마늘을 적당히 넣고 끓여줍니다.








3. 작은국자 기준으로 진간장 1국자, 고추가루 1국자를 넣어준뒤, 양파와 파를 넣어줍니다.



거품 등의 불순물이 생기면 역시 걷어내어줍니다.







닭도리탕이 이렇게 간단한 요리였나 싶을정도로.

네... 끝입니다.ㅋㅋ

이대로 졸이듯 좀 끓여주시면 됩니다.

감자를 넣었다면 감자가 다 익으면 불끄고 먹으면 되겠죠.






전 감자를 넣지않고 끓여서 일찍 불을 껐더니 닭 속까지 양념이 잘 베이지 않았는데 감자가 익을 동안 좀 푹 끓여주면 속까지 양념이 잘 베여 더 맛있습니다.

그리고 닭볶음탕, '탕'이라서 국물도 시원하고 안주로도 그만이네요.^^





다 먹고나서 당면사리도 넣어서 한번 더 먹었는데 맛있더라구요.^^

생각보다 너무나 간단하게 따라 할 수 있었던 백종원 닭볶음탕 레시피 였습니다.

만들어먹어보세요~


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