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유용한정보/요리음식

가지 효능 및 가지볶음 초간단 레시피

by JJ.LOG 2016. 7. 30.
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어릴 땐 대부분 싫어했을거에요, 가지반찬!

저도 어릴 땐, 시커먼 비쥬얼과 물컹한 식감에 거부감이 있어서 거들떠도 안봤던 반찬 중 하나였는데요.

나이가 들면 대부분 가지의 참맛을 느낄 수 있습니다.

어른인데도 아직 못드시면 당신은 초딩입맛!!ㅎ


좋은 가지 고르는 법


보랏빛이 짙고 선명하고 광택이 나는 것.

전체적인 굵기가 고르고, 통통하고, 탄력이 있는 것.

꼭지가 말라있거나, 껍질이 쭈글한 건 좋지않아요

같은 크기의 가지를 양손으로 각각 들어봤을때 묵직한 느낌이 드는 것이 더 좋아요!





가지 효능


1. 가장 많이 알려져있는 효능이죠. 항암효과!

보라색 껍질엔 안토시아닌 색소, 나스닌이 함유되어 있어서 좋고, 항암에 좋은 폴리페놀과 알카로이드 성분이 포함되어 있습니다.


2. 혈액 속의 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 데에 도움을 줍니다.


3. 혈압을 낮추고, 피를 맑게 해주어 고지혈증에 좋습니다.


4. 엽산과 칼륨이 많이 함유된 저칼로리 식품이라 다이어트용 반찬으로 좋습니다.


5. 철분, 칼슘, 무기질이 풍부하고 비타민A,B1,B2,C 등이 다양하게 함유되어 있어서 피부에도 좋습니다.






가지요리에는 다양한 것들이 있지만 제가 가장 해먹는 반찬은 가지볶음 입니다.

만들기가 가장 간단하고, 맛있어서 밥반찬으로 정말 좋아요.




가지볶음 초간단 레시피


다른 채소들과 함께 만들어도 맛있지만 저같은 경우엔 가지와 고추만 넣고 간단하게 볶아냅니다.

매콤한 맛과 가지의 풍미를 더욱 잘 느끼실 수 있어요.


준비물 : 가지 둘, 고추 둘, 다진마늘, 간장 셋, 물엿 일


1. 후라이팬에 기름을 살짝 두르고, 다진마늘을 볶다가, 먹기좋게 자른 가지를 넣고 볶아줍니다

2. 거기에 간장 세스푼과 물엿 한스푼을 넣고 고추를 넣은뒤 잘 섞어줍니다.


끝입니다!

정말 가지볶음 만들기 정말 간단하죠?


가지는 너무 익히면 씹는맛이 물컹해져서 별로니, 빠르게 볶아내는 것이 좋습니다.

그러니 더더욱 빠르게 완성될 수 밖에 없는 반찬.^^

지금이 가지 제철이라 가장 맛있을때이니 맛있게 한번 만들어드셔보세요~ :)


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