본문 바로가기
유용한정보/생활꿀팁

계란 삶는법 팁, 가스불 적게 쓰고 삶은계란 만들기

by JJ.LOG 2017. 12. 3.
300x250

계란 삶는법 팁, 가스불 적게 쓰고 삶은계란 만들기


계란 삶는법 아주 간단하죠.

일반적으로 냄비에 계란을 넣고, 잠길정도로 물을 붓고, 가스불을 켜고 10~15분정도 끓여주면 끝.

15분정도면 완숙으로 먹을 수 있기에 저도 늘 그렇게 삶았었는데요. 

우연한 기회에 알게된 가스불 적게 쓰고 삶는 방법!


특히 여름에는 날씨가 더워서 가스불을 10분넘게 켜놓기만해도 집안 온도가 많이 올라가기때문에 삶은계란을 먹고싶어도 잘 못해먹었었는데.

이 방법이라면 더운 여름에도 부담없이 해먹을 수 있겠습니다.



일단 냄비에 계란을 넣고 물을 진짜 조금만 넣어줍니다.

물이 바닥에 잠길정도, 계란의 3분의 1정도만 잠길정도로요.

그래서 가스불에 올려서 물이 끓기 시작하면 가스불을 끄고 냄비 뚜껑을 덮어두고 10분에서 20분정도 방치해둡니다.

이때 계란이 그 뜨거운 증기로 쪄지는가봅니다.

물이 끓기 시작할 정도로만 가스불을 쓰면 되니 가스비도 아끼고, 여름에 집안 더워지는것도 막고 완전 좋죠?

껍질도 잘 까지고, 아주 맛있게 잘 삶긴답니다.

300x250

댓글