300x250
계란 삶는법 팁, 가스불 적게 쓰고 삶은계란 만들기
계란 삶는법 아주 간단하죠.
일반적으로 냄비에 계란을 넣고, 잠길정도로 물을 붓고, 가스불을 켜고 10~15분정도 끓여주면 끝.
15분정도면 완숙으로 먹을 수 있기에 저도 늘 그렇게 삶았었는데요.
우연한 기회에 알게된 가스불 적게 쓰고 삶는 방법!
특히 여름에는 날씨가 더워서 가스불을 10분넘게 켜놓기만해도 집안 온도가 많이 올라가기때문에 삶은계란을 먹고싶어도 잘 못해먹었었는데.
이 방법이라면 더운 여름에도 부담없이 해먹을 수 있겠습니다.
일단 냄비에 계란을 넣고 물을 진짜 조금만 넣어줍니다.
물이 바닥에 잠길정도, 계란의 3분의 1정도만 잠길정도로요.
그래서 가스불에 올려서 물이 끓기 시작하면 가스불을 끄고 냄비 뚜껑을 덮어두고 10분에서 20분정도 방치해둡니다.
이때 계란이 그 뜨거운 증기로 쪄지는가봅니다.
물이 끓기 시작할 정도로만 가스불을 쓰면 되니 가스비도 아끼고, 여름에 집안 더워지는것도 막고 완전 좋죠?
껍질도 잘 까지고, 아주 맛있게 잘 삶긴답니다.
300x250
'유용한정보 > 생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
코레일 열차지연 보상 안내 / 지연시간에 따른 보상금액 (0) | 2018.05.21 |
---|---|
대구 소자본창업 국수집 생면 메밀국수 프랜차이즈 면만드는사람들 (0) | 2018.05.04 |
페트병 쌀 보관방법 (0) | 2017.11.18 |
알쓸신잡 2 유시민 강의- 계유정난 단종, 세조 (수양대군) (0) | 2017.11.11 |
비트맥스 bitmex 코인 마진거래 괜찮은거 같은데요? (0) | 2017.11.11 |
댓글