본문 바로가기
유용한정보/요리음식

[요리/레시피] 시금치된장국 끓이는법

by JJ.LOG 2016. 11. 7.
300x250

날씨가 많이 쌀쌀해졌습니다.

그래서인지 이제 끼니때마다 따뜻한 국물이 없으면 밥먹기가 좀 '찬' 기운이 있네요.


오늘 소개해드릴 요리 레시피는 "시금치된장국 끓이는법" 입니다.

혼자 살다보니 평소에 요리도 그냥 대충대충 뚝딱뚝딱 해먹는 편이라 최소한의 재료로 스피드있게 해드실때 참고하세요.





시금치된장국 끓이는법


준비재료: 된장, 고추장, 냉동실에 얼려놓은 시금치, 양파, 두부


1. 냄비에 물을 끓입니다. (국물용멸치 있으면 몇마리 넣고 끓이면 좋은데 저는 없어서 그냥 했습니다.)

2. 끓는 물에 된장을 풀어줍니다. 국물간을 보면서 대충 간이 맞다싶을때까지 풀어주면 됩니다.

3. 고추장을 반스푼 정도 풀어줍니다. (매콤달콤 감칠맛을 내줍니다. 고깃집 된장찌개 국물 느낌을 내줌)

4. 언 시금치를 넣고, 양파를 넣습니다.

5. 시금치가 다 녹아갈때쯤 두부를 넣고 좀 더 끓이면~


-끝-


정말 간단하죠?^^;





저렇게 대충 끓여서 맛이 날까싶지만 장난아니고 정말 맛있습니다.ㅎ

시금치된장국에 밥한그릇 말아서 후루룩하면 따뜻하고 맛있고 넘 좋죠.


시금치 저렴할때 사서 데쳐서 봉지에 한번쓸 양만큼 넣어 냉동실에 보관하면 

언제든 간편하게 꺼내서 시금치된장국 끓여드시면 완전 편하고 좋습니다!

300x250

댓글