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유용한정보/요리음식

[백종원 레시피] 꽁치 김치찌개 맛있게 끓이는법

by JJ.LOG 2016. 11. 10.
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백종원 레시피 중에 제가 가장 좋아하고, 가장 자주 해먹는 것 중 하나!

바로 꽁치 김치찌개 입니다.

혼자 살아도 집에서 이런 찌개종류는 한번씩 끓여먹어야죠.

혼밥이든 혼술이든 하기에 좋은 메뉴라는.ㅎ


자주 해먹는 이유는 맛도 끝내주지만 일단 만드는게 매우 쉽습니다.

요리 잘 못하는 요리초보자들도 꼭 한번 끓여드셔보세요.

그냥 김치찌개에 꽁치 통조림 하나 넣었을 뿐 인데 국물맛이 월등하게 달라집니다.

깜놀!





백종원 레시피 中 꽁치 김치찌개 맛있게 끓이는 법


<준비재료> 

꽁치통조림 하나, 김치, 다진마늘, 파, 된장, 설탕, 고추가루, 매콥한걸 좋아한다면 청량고추도 하나.


<레시피>

1. 냄비에 식용유를 조금 두른 뒤에 적당량의 김치를 볶아줍니다. (김치찌개에 들어가는 양만큼 알아서 가감해주세요)

2. 김치가 다 볶였다면 꽁치통조림을 국물채 그대로 부어줍니다.

3. 통조림에 물을 가득 하나 받아서 냄비에 부어줍니다.

4. 된장을 반스푼 풀어주고, 설탕 한스푼, 다진마늘 한스푼, 고추가루 두스푼을 넣어주고 끓입니다.

5. 국물이 끓어오르면 위에 거품같은게 뜰텐데 깔끔한 국물 맛을 위해 거품을 걷어줍니다.

6. 파와 고추를 넣어주고, 두부를 좋아하시면 두부도 썰어넣어줍니다. (저는 두부 넣었습니다. 맛있어요.ㅎ)






초보요리자들도 아주 쉽게 따라할 수 있는 꽁치 김치찌개 완성입니다.

혹시 위 레시피대로 다 했는데 간을 보니 조금 싱겁다고 느껴지신다면 간장으로 간을 맞추면 되구요,

짜다고 느껴지신다면 물을 좀 더 넣고 끓여주시면 되겠죠?^^


추운날씨에 잘 어울리는 음식으로 꽁치김치찌개 완전 추천 합니다!!

따뜻하고 맛있게 해드셔보세요~

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