본문 바로가기
유용한정보/요리음식

잔치국수 간단하게 만들기 (국시장국 이용)

by JJ.LOG 2017. 7. 21.
300x250


초간단 자취요리 하나!

<잔치국수 간단하게 만들기>


국수 좋아하는 사람들은 진짜 맹물에 대충 말아줘도 한그릇 뚝딱 한다죠.

그런 사람중 저도 한사람이긴한데 이왕이면 간단하면서도 맛있게 말아먹도록 합시다.

진짜 초초초 간단한 방법인데 꽤 먹을만해요.

단, 진짜 맹물에 말아먹을 수 는 없으니 국시장국 하나는 냉장고에 마련해두고 쓰세요 ㅎ

쯔유가 더 맛있긴하던데 넘 비쌈 ㅜㅜ 

그래서 그냥 시중에 나오는 평범한 국수장국을 이용하면 됩니다.





재료 : 소면, 호박, 계란, 국시장국, 시원한 생수


1. 끓는물에 채썬 호박과 국수를 동시에 넣고 삶는다.

2. 국수가 삶기는 동안 계란하나 굽는다.

3. 다 삶긴 걸 채에 받쳐서 찬물에 빡빡 씻는다.

4. 삶긴 국수와 호박을 그릇에 담고 구운 계란 가위로 대충 잘라넣고 생수를 넣고 국시장국을 넣는다.


끝.





양념장 하나 만들어서 먹으면 훨 맛있지만 

집에 김치있으면 김치랑만 먹어도 한그릇 시원하게 뚝딱 할 수 있습니다.

이게 맛있나? 싶겠지만 라면 끓이는 노고정도로 이정도면 아주 훌륭하다고 봄. 맛있습니다 ㅋㅋ

300x250

댓글