300x250
초간단 자취요리 하나!
<잔치국수 간단하게 만들기>
국수 좋아하는 사람들은 진짜 맹물에 대충 말아줘도 한그릇 뚝딱 한다죠.
그런 사람중 저도 한사람이긴한데 이왕이면 간단하면서도 맛있게 말아먹도록 합시다.
진짜 초초초 간단한 방법인데 꽤 먹을만해요.
단, 진짜 맹물에 말아먹을 수 는 없으니 국시장국 하나는 냉장고에 마련해두고 쓰세요 ㅎ
쯔유가 더 맛있긴하던데 넘 비쌈 ㅜㅜ
그래서 그냥 시중에 나오는 평범한 국수장국을 이용하면 됩니다.
재료 : 소면, 호박, 계란, 국시장국, 시원한 생수
1. 끓는물에 채썬 호박과 국수를 동시에 넣고 삶는다.
2. 국수가 삶기는 동안 계란하나 굽는다.
3. 다 삶긴 걸 채에 받쳐서 찬물에 빡빡 씻는다.
4. 삶긴 국수와 호박을 그릇에 담고 구운 계란 가위로 대충 잘라넣고 생수를 넣고 국시장국을 넣는다.
끝.
양념장 하나 만들어서 먹으면 훨 맛있지만
집에 김치있으면 김치랑만 먹어도 한그릇 시원하게 뚝딱 할 수 있습니다.
이게 맛있나? 싶겠지만 라면 끓이는 노고정도로 이정도면 아주 훌륭하다고 봄. 맛있습니다 ㅋㅋ
300x250
'유용한정보 > 요리음식' 카테고리의 다른 글
중국집 볶음밥 집에서 간단하게 만들기 (허닭새우볶음밥, 오뚜기3분짜장) (0) | 2023.02.12 |
---|---|
열무비빔국수 만드는법 초간단 레시피 (0) | 2017.08.23 |
마트 냉장식품 추천 / 리더스푸드 델리버거 (0) | 2016.12.07 |
롯데슈퍼 햄버거 칠리버거 후기 (0) | 2016.11.29 |
[백종원 레시피] 꽁치 김치찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2016.11.10 |
댓글